Hace poco, os explicábamos varias funciones de Instagram interesantes. Por ejemplo, cómo descargar nuestros propios stories de Instagram. Y también, cómo descargar los stories de otros usuarios distintos. Hoy, vamos a hablar de cómo bloquear en Instagram usuarios y stories.

¿Cómo bloquear usuarios en Instagram?

Bloquear en Instagram a cualquier persona es muy sencillo. Lo primero que tienes que hacer, es ir al perfil del usuario que quieres bloquear. Pulsar sobre los tres puntitos que hay arriba en el lateral derecho. Y te aparecerán varias opciones, como podéis ver en la siguiente imagen:

Simplemente, pinchando en el botón de bloquear, está persona ya no podrá acceder a vuestro perfil. Ni podrá ver vuestras fotos, ni vuestros stories.

Puedes bloquear a una persona para siempre, de esta forma, no verá nunca tu contenido. O si con el tiempo te arrepientes, puedes volver a desbloquearla. ¿Cómo se hace?

Accedes a tu perfil, y en la parte de configuración, pulsas en privacidad y seguridad. De todas las opciones que aparecen, debes meterte en cuentas bloqueadas. Aquí, aparecerá una lista con todas las personas que tengas bloqueadas. Si decides que ya es hora de desbloquear a alguien. Simplemente, pulsando en esa persona, aparecerá su foto y un botón bien grande en azul que diga: desbloquear.

Así, este usuario volverá a ver tus fotos cuando quiera. Si es que se acuerda de ti, y vuelve a buscarte. También le puedes avisar con un mensaje por si te interesa que ahora te siga.

¿Cómo ocultar a la gente mis stories?

Para mi gusto, esta es la opción que más me gusta. Imaginaos que tenéis un montón de usuarios que os siguen. Y os gusta publicar stories contando todo tipo de cosas en vuestro día a día. Pero por ejemplo, no queréis que alguna compañía de publicidad pueda ver lo que estás diciendo.

Hay dos opciones posibles. La primera es que a la hora de publicar un stories, en vez de compartirlo directamente en tus historias, le des al botón de mejores amigos. De esta manera, podrás crear una lista con las personas que te interesen. Así, para la próxima vez, con volver a darle al botón, la lista ya estará creada. Y solamente verán tus stories las personas que tú consideres oportunas.

bloquear Instagram

La segunda opción, es ocultar los stories para ciertas personas. No quieres que nunca vean tus historias, bajo ningún concepto. Pero si quieres que vean las fotos que publicas en tu perfil. Para ello, volvemos a meternos en el usuario que queremos bloquear. En este caso, al pulsar el botón de los tres puntitos de su perfil, pinchamos en la opción de ocultar tu historia. De esta forma, aparecerá un aviso y la última opción para darle a ocultar. Así, podrá seguirte, ser tu amigo, y ver tus fotos, pero no tus stories personales.

Para desbloquear esta opción, es muy sencillo. Otra vez en el perfil del usuario que hemos bloqueado, pulsamos la opción de mostrar tu historia. E inmediatamente, aparecerá una notificación de que ya puede volver a ver tus stories.

bloquear Instagram

¿Qué os ha parecido este tutorial sobre bloquear usuarios en Instagram? ¿Os parece útil la opción de ocultar os stories?

¡Para no perderos ninguna noticia de actualidad, sigue nuestro canal de Telegram para enterarte de todo al momento!

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here