Google ha intentado por todos los medios poder hacer de su red social Google+ un proyecto para todo el mundo. Pero esto ha sido muy difícil para la compañía americana y es que finalmente en abril se cierra Google+ para todo el mundo. Algo que no es de extrañar.


Todo esto viene a colación de que en octubre de este año se conociese la intención de la empresa filial a Alphabet de querer cerrar esta división. Ya que por culpa de fallos de seguridad se dejaron expuestos los datos de más de 52 millones y medio de personas. Esto hizo que la compañía se plantease cerrar la aplicación en agosto del año que viene. Pero no, se ha adelantado a la primavera.

Cierra Google+ para poder proteger a las personas usuarias de la red.

Antes de todo esto, Google apostaba bastante por su red social. Tanto era así que necesitabas tener una cuenta en Google+ para poder recibir mensajes y contestaciones en los comentarios de la plataforma de vídeos en streaming, YouTube.

Google en Europa lleva una carrera bastante interesante aunque a la compañía no le guste.

Cierra Google+

Y es que claro no podían dejar que los datos de más de 50 millones de personas se quedasen en el aire. De este modo la API de Google+ era bastante irregular para utilizar ya que cedía todos los datos de la persona a las empresas. Por otro lado los datos de aquellas personas que tuvieran las cuentas de Google+ privadas, también se han visto afectadas.

Justamente esto que ha dado tanto error, tendrá su final dentro de 3 meses. En marzo del 2.019, las APIs seguirán el cierre de Google+. Por lo tanto cierra Google+ y cierra todo lo que tenga que ver con ello. “Si bien reconocemos que hay implicaciones para los desarrolladores, queremos garantizar la protección de nuestros usuarios”. Comenta David Thacker, vicepresidente de productos de G Suite.

Aunque no sería la primera vez que Google dejaría leer los correos electrónicos pero de forma intencionada.

Cierra Google+

Después de dejar todo a la vista, cierra Google+.

Los datos que se han quedado a la vista han sido: nombre, género, habilidades, cumpleaños, dirección de correo electrónico, ocupación, edad y la lista completa de contactos con sus respectivos correos electrónicos y nombres. Todo esto durante un lapso de tiempo de 6 días. Google confirma que, según su investigación, estos datos no han sido utilizados por ninguna empresa.

Parecía ser que era esto lo que iba a cerrar y no Hangouts como se comentaba el otro día.

“Siempre hemos tomado esto en serio, y continuaremos invirtiendo en nuestros programas de privacidad para refinar los procesos internos de revisión, creando potentes controles de datos y colaborando con los usuarios, investigadores y responsables de nuestras políticas para obtener sus comentarios y mejorar nuestros programas. Nunca detendremos nuestro trabajo para crear protecciones de privacidad que funcionen para todos”. Comentan desde Google.

Pese a todos estos fallos de seguridad, la compañía avisará a todas las personas y empresas que se hayan podido ver afectadas e involucradas. De esta manera podrá asegurarse todo lo que haya podido ocurrir y así tomar las medidas correspondientes.

Este es uno de los grandes problemas de las redes sociales y la globalización. Y es que si fallan los equipos de seguridad, nosotros como usuarios y usuarias estamos vendidos y vendidas.

¿Conoces nuestras redes sociales?

Incluso puedes estar al día en nuestro canal de Telegram.

CRITÍCALO Y CUESTIÓNATELO